普段の食事に手打ちパスタが一品加わるだけで食卓は華やかになるものです。
難しいと思いがちな手打ちパスタもコツさえつかめば実はとても簡単なもの。
かつてイタリアではマンマは毎日手打ちパスタを打っていたといいます。
最近でこそ忙しくなりつつあるイタリア人のマンマたちも日曜日やクリスマス、パスクアなど特別な日に家族がみんな集まって食べるお昼ごはんのためには腕によりをかけた手打ちパスタを今でも作るのです。
地域によってまるで異なるパスタの種類。 ショートパスタからロングパスタまでいろいろなタイプのパスタをお教え致します。
粉から作る料理コースでは「粉に親しむ」をテーマとしておりますので、パスタ以外にも少し時間のかかる粉をテーマにしたお菓子も組み込む事が出来ます。
手打ちパスタの作り方はこちらから
料理の一例をご紹介します
タリアテッレ
キタッラ
ジャガイモのニョッキ
カバテッリ
オレッキエッティ
ニューディ
(トスカーナのもの−リコッタチーズとほうれん草*)
ラビオリ(フィリングはリコッタ&ほうれん草*またはひき肉)
*マークの付いている物は季節柄手に入らない場合はリクエストに添えない事も
ありますのでご了承下さい
マンマのアップルストゥルーデル
ブドウのスキアッチャータ
*(秋のみ)
チェンチ
クロスタータ
手打ちパスタ2種(タリアテッレ、ジャガイモのニョッキ)ソース2種
アンティパスト
簡単な野菜の付け合せまたはサラダ類
手打ちパスタ1種(カバテッリのトマトとルーコラのソース)
マンマのアップルストゥルーデル
アンティパスト
簡単な野菜の付け合せまたはサラダ類
日 時 |
ご相談に応じます |
料 金 |
100ユーロ/人
|
内 容 |
パスタ2種(またはパスタとドルチェ各1種)、
アンティパスト、サラダ |
定 員 |
2名様以上でお申し込み下さい
|
締 切 |
ご希望の開催日の2週間前までにメールにて
手続き完了とご入金が済んでいること |
- 1名様でも承りますが料金が異なります。詳しくはお問せ下さい。
- 男性のみ(お一人または複数でも)の受講は誠に申し訳ありませんが承っておりません。
ご夫婦、カップルでのお申し込みの場合のみ承ります。
詳しいお申し込みの方法はこちら
|