フィレンツェの家庭料理の教室/イタリア語通訳・語学留学サポートなどコーディネートサービス

フィレンツェにあるイタリア料理教室で本場の家庭料理を学んでみませんか?

教室の様子

手打ちパスタは人気のレッスンの1つです。イタリアの小麦粉で作るパスタは一味違うものです。
一度チャレンジしてみませんか?

生地の画像
1
まずは生地作りです。
材料を混ぜ、こねた生地を麺棒で伸ばしていきます。
パスタマシーンで生地を伸ばす画像
2
生地をパスタマシーンに通して、薄く伸ばしていきます。
初めはなかなか難しいけど、こつをつかめば意外と簡単?!
レッスンの画像
3
生徒の皆さんで協力して作っていきます。なかなか手つきもよくなってきました。
レッスンの画像
4
麺同士がくっつかないように、小麦粉をまぶしておきます。
画像
5
煮込んでおいたソースとあわせて盛り付けです。
初めての方でも、楽しく安心して参加いただけます。
画像
6

全ての料理が完成しました。
いろいろな話をしながら、皆で作った料理をいただきます。あっという間の4時間が過ぎました。


ページトップへ  
| ラ・チェネッタTOP料理コース内容ワインコース内容イベントイタリア語通訳会社概要ブログお問合せ・ご予約リンク集サイトマップ
Copyright(c) All rights reserved La Cenetta